克兰菲尔德大学燃气轮机教学和研究

时间:2018-09-18浏览:63编辑:摄影:    通讯员:设置

 

讲座题目:Gas turbine education and research at Cranfield University

克兰菲尔德大学燃气轮机教学和研究

  

讲座时间:2018925日10:00

  

讲座地点:格致堂201报告厅

  

报告人简介:

李一光博士,现任英国克兰菲尔德大学航空航天,运输及制造学院推进工程中心副教授,燃气轮机性能及诊断应用主任。

李一光博士专研燃气轮机气路诊断、燃气轮机稳态和变工况性能以及性能优化、计算流体力学(CFD)在燃气轮机和联合循环燃气轮机等领域的应用。主导着几个由英国政府和燃气轮机工业界支持的研究项目,同时讲授有关燃气轮机性能模拟、燃气轮机诊断和发动机系统的相关内容,是硕士和博士导师。

李一光博士已在国际期刊和会议上发表了100多篇技术论文。他是美国机械工程师协会ASME会士和英国高等教育学院会士,是美国机械工程师协会ASMETurbo Expo工业与创新委员会主席以及循环系统创新委员会前任主席,是欧洲透平联合会项目委员会(ETN)委员。

李一光博士在英国克兰菲尔德大学获得博士学位,在中国西北工业大学获得硕士学位,在中国南京航空航天大学获得学士学位。在于1999年加入克兰菲尔德大学之前,曾在中国沈阳发动机设计研究所担任燃气轮机性能工程师多年。1999年之后便一直在克兰菲尔德大学进行工作。

  

  

 

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/