环建学子获2018世界暖通空调学生科技竞赛中国区选拔赛一等奖

时间:2018-09-18浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

近日,九卅娱乐手机版环境与建筑学院建筑环境与能源工程系研究生傅伊珺同学在第二届“天加杯”2018世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC)中国区选拔赛中取得了全国一等奖的好成绩。

“世界暖通空调学生科技竞赛”(HWSC)由欧洲暖通空调学会(REHVA)、美国暖通空调学会(ASHRAE)、中国暖通空调学会(CCHVAC)、日本暖通空调学会(SHASE)、印度暖通学会(ISHRAE)和韩国暖通学会(SAREK)联合发起,中国建筑学会暖通空调分会承办,是面向全球建筑环境与暖通空调领域(包含暖通空调技术、建筑设备、室内环境控制、建筑能源)的大学生科技竞赛,是全球暖通空调学生科技创新领域水平最高的奥林匹克赛事。

本次竞赛评委会由中国建筑学会暖通空调分会理事长、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟及来自清华大学、同济大学、西安建筑科技大学、湖南大学、天津大学、重庆大学、哈尔滨工业大学及南京天加环境科技有限公司等的权威专家组成。评委会从清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、天津大学、重庆大学、西安建筑科技大学、湖南大学、 九卅娱乐手机版等国内著名高校推荐参赛的作品中遴选出25项参加汇报答辩,各优秀选手们齐聚郑州,展开激烈角逐。

比赛采取全英文演讲与答辩的形式。评审委员会分别从论文的研究内容的创新性、研究方法、研究结果的准确性和现场演讲的准确性以及海报的学术内容和质量等方面对参赛学生进行了多维度的综合评价和打分。

九卅娱乐手机版环建学院的研究生傅伊珺、李果同学在导师吕静的悉心指导下,以“Experiment and Simulation of Heat Transfer Characteristic for CO2 Microchannel Evaporator”为题参加比赛,经过赛前的充分准备和现场演讲答辩的出色表现,傅伊珺同学得到评委会的高度评价,与清华大学的参赛选手并列此次竞赛的一等奖。

 

  大赛现场

  

供稿:环建学院  

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/